EN [退出]
曹刿论战阅读答案>中国新闻

_日媒刊文介绍东京“池袋中华街” 助推建设发展

2017-11-19 14:06

中新网3月15日电 据日本新华侨报网报道,日本《产经新闻》15日以“完全是异国?定住发展的池袋中华街”为题,介绍了东京“池袋中华街”和大久保“高丽街”的变化。

报道指出,日本围绕着赋予具有永住资格的外国人的地方参政权问题,对这些外国人的关注度也日益提高。他们每年有所增加,在日本全国各地形成了各自居住的街区。这其中东京都丰岛区池袋车站周边急速成长的“中华街”和新宿区大久保车站周边的“高丽街”都具有象征性的存在意义。走入这两个街道,就可以看到他们的定住志向以及伴随而生的问题。

采访记者在报道中写道,池袋车站周围有200多家华人店铺,有中餐馆、不动产公司、手机店、卡拉OK店……走在这里,随时可以听到中文。瞬间,感觉自己完全进入了异国的空间。

《产经新闻》引用《日本新华侨报》总编辑蒋丰的介绍,“池袋的中国人可以说是伴随着上个世纪中国改革开放打开国门后来日中国人的增加而增加的。经过20年多年的发展,中国人已经在这里有了自己的生活基盘,他们的许多亲属和朋友也来到日本,结果就是定住化、永住化的华人族群不断扩大。这是东京中华街构想产生的背景。”

报道指出,参加了东京中华街构想协议的“池袋西口站前名店街”的三斋满会长在接受采访时表示,“我和这些中国人谈话交流以后,感到他们很有礼貌,给人好感。但是,这里的治安环境给人的担心还是一时难以去掉的。”

当前文章:http://ceuko.ddqdgj.cn/roll/20171115/z7df8.html

发布时间:2017-11-19 14:06

lol周免英雄  阳光利群多少钱一包  金装律师  吕夏  word文档字体无限放大  借贷宝头条  安玲annie送原味视频  刘雨欣三生三世  有利网  museum  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日媒刊文介绍东京“池袋中华街” 助推建设发展 All rights reserved-网站地图站点地图

pe是什么_马来西亚当局认为情人节“不道德” 呼吁应抵制